Добро пожаловать на наши форумы! ^__^ 

( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Выйти вон или Выкуп - обсуждение, околоигровой флуд :) | ![]() |
Среда, 14 Мая 2008, 19:06
|
|
![]() Сценарист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 5 Сообщений: 2636 Из: Кудыкиногорска |
Уже где-то года два я хожу и облизываюсь. Хочется поиграть, притом непросто поиграть, а поводить. И вроде Мир придумаю, и законы и прочее, только в результате не игры получаются, а рассказы, или повести (чтоб их!). Всё! Надоело. Хочу играть :)
Поэтому на суд общественности выношу идею игрушки (пока она опять в рассказ не превратилась). Если кто-нибудь в ней углядит нечто удобоваримое для игры, отзывайтесь, будем развивать тему :) Рамки, они же законы: Существует множество Миров. Вы для предыстории своего героя можете придумать любой из них, или взять за основу уже придуманный (из книг и фильмов), или же взять наш реальный Мир. Вы – любое смертное разумное существо из этого Мира. Т.е. можете быть человеком, эльфом, демоном, даже богом или представителем любой другой придуманной расы. Основное требование – смертность. Души умерших, утратив связь с телом, без препятствий идут на перерождение – это классическая схема. Но иногда связь между телом и душой рвётся не до конца, и человек-демон-бог впадает в комму или летаргический сон, а душа, сохраняя память о прошлой жизни и личность, зависает. Душа (дух) попадает в некое промежуточное место – не-Мир, из которого может выйти в двух направлениях: либо, восстановив связь с телом, вернуться назад, либо, разорвав недоразорванную связь, пойти на новое перерождение, но для этого нужно заплатить Выкуп. В не-Мире всё ваше былое могущество не работает. Не важно кем вы были при жизни человеком или богом, попав в не-Мир, вы перестаёте быть живым, поэтому на вас не действуют законы жизни и вашего Мира. Но также вы, по сути, не являетесь и мёртвым, поэтому законы жизни-смерти на вас также не действуют. В не-Мире вы подчиняетесь законам не-Мира. Там вы: - сохраняете свою внешность, которая у вас была до получения смертельного увечья, - сохраняете свою личность и память, - не испытываете жажды, голода, чувства сна и прочих телесных потребностей, - можете двигать и переставлять предметы, но не можете ничего (никого) сломать (повредить), - понимаете язык окружающих, и они понимают вас. Ситуация: Вы умерли (даже с богами смерти случается такая скверная штука). Умерли внезапно, насильственной смертью. К сожалению, связь между вашей душой и телом разорвалась не до конца, и вы в качестве духа зависли в не-Мире. Этот самый не-Мир предстаёт перед вами в виде комнаты. Размеры, форма, обстановка, дизайн и прочие параметры комнаты изменчивы. Неизменным остаётся: а) комната без окон, б) в комнате всего одна дверь – в неё вы вошли, в неё вы и должны выйти, в) возле двери сидит Привратник. Как только вы попадаете в комнату, Привратник выдаёт вам металлическую бирку, на которой с одной стороны выбито ваше имя и слово «Я», а на обратной – ваше имя и слово «ОН». В комнате вы видите остальных несчастных попавших в не-Мир (по количеству игроков). Ваша цель: выйти из этой комнаты. Но для того чтобы выйти, вам нужно заплатить Привратнику Выкуп. Выкуп – это история, которую вы рассказываете Привратнику. История может быть какой угодно: длинной (в разумных пределах), короткой (тоже в разумных пределах – не 2-3 предложения), смешной, грустной, философской, бытовой – любой. Главное: а) чтобы её придумали вы (или, если берёте не из своей головы, а из какого-то другого источника, то постарайтесь найти не совсем заезженную историю), б) эта история должна соответствовать характеру, внутреннему миру, привычкам и речевым особенностям вашего персонажа, чтобы он спокойно мог её рассказать, не выскакивая из своих рамок. Т.е. если вы придумали себе героем шепелявого старичка, то с позиции шепелявого старичка вам и придётся всё это писать (шепелявить), а нам – всё это читать. Желательным, но не обязательным является литературность повествования и элементарная грамотность. Решив рассказать историю, вы подходите к Привратнику и на его вопрос отдаёте ему бирку одной из сторон. Если вы выбираете сторону, на которой написано слово «Я», то вы рассказываете историю про себя и от первого лица (т.е. историю из жизни своего персонажа). Если же вы выбираете сторону со словом «ОН», то рассказываете от третьего лица и про кого (или про что) угодно – это может быть сказка, притча или просто чья-то история. После вашего рассказа Привратник молча делает какие-то выводы, и либо открывает вам дверь (выпускает), либо возвращает вам бирку, что означает, что ваш Выкуп не принят, и вы можете попытать счастье ещё раз. «Пытать счастье» вы можете много раз (в установленной позже очерёдности). Ваша игра заканчивается тогда, когда: а) вы выполните условия Выкупа в рассказе и выходите из комнаты, б) из игры выходят все остальные игроки, и вы остаётесь один на один с Привратником. В этом случае уже Привратник предлагает вам рассказать историю (последнюю). Она решает исход игры. Привратник (им буду я) – это часть не-Мира. Выглядит как мужчина неопределённого возраста с совершенно незапоминающейся внешностью. Пока смотришь – помнишь, отвернёшься – уже забыл, как выглядит. Привратник ничего не знает о вашей жизни, но знает «как» и «где» вы умерли. Он не тюремщик, скорее играет роль судьи – позиция нейтральная. Имеет свой интерес, о котором молчит. В обязанности Привратника входит выдавать всем попавшим в не-Мир бирки с именами, а также открывать дверь всем, кто заплатил Выкуп. Он объясняет новоприбывшим правила игры и оценивает весомость их Выкупов. Сразу хочу предупредить: Привратник оценивает не литературность. Но меж тем она приветствуется. В оценке весомости вашего Выкупа Привратник опирается на один единственный критерий. Если рассказ соответствует критерию, то Выкуп оценивается как весомый, и вы выходите на свободу, если же нет, идёте на повторную «ловлю удачи». В общем и целом идея такова :) Если вас она заинтересовала, и вы согласны в это поиграть, то отпишитесь. Если идея получит поддержку, чуть позже вывешу некое подобие правил и информацию для регистрации персонажей. Игра начнётся, когда наберётся минимум 3 персонажа (не считая Привратника), а дальше как масть пойдёт :) |
![]() У быдла есть особенность: оно – Всегда не ты. И это восхищает. © Г.Л. Олди Доктор Фредди - это я! | |
|
|
Среда, 14 Мая 2008, 19:26
|
|
![]() Снарк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 5 Сообщений: 538 Из: Кемерово |
Я не против сыграть, есть интересный персонаж на примете ^^ Интересно, долго ли игроки будут гадать этот загадочный фрукт... Требую начальную подсказку! ^_^
|
![]() Жизнь - это песня! (с) Один Черный Котенок. Так будем делать это вместе! :) | |
|
|
Среда, 14 Мая 2008, 19:35
|
|
![]() девочка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 2 Сообщений: 2611 Из: вра: щен: ка ^_^ (Великий Новгород) |
Да...идея неплоха...
Даже, может, знаю, кого можно подобрать))) Анкеты где оставлять? |
![]() Meine Ehre heisst Treue | |
|
|
Среда, 14 Мая 2008, 20:05
|
|
![]() Капитан 6го отряда Готей13... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Сообщений: 1104 Из: Серейтеи |
|
![]() Conquering others is strength.Conquering yourself is true power ~ Kuchiki Byakuya ~ WHITE EMPEROR | |
|
|
Среда, 14 Мая 2008, 20:23
|
|
![]() Сценарист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 5 Сообщений: 2636 Из: Кудыкиногорска |
Леська Кудряшка, если идея получит одобрение, то я вывешу сюда пример анкеты с нужной инфой.
Snark, подсказку говоришь? Может, и будет подсказка. Только подсказку же ещё заметить надо :) Так что всё в ваших руках :) А если начнётся "топтание на месте", то, наверное, придётся от меня ввести ещё одного персонажа на общих основаниях, который, собственно, и будет инструментом для подсказок :) Привратник в силу своей нейтральности подсказывать просто не имеет право. Два кандидата в игроки уже имеются :) Подождём ещё немного :) |
![]() У быдла есть особенность: оно – Всегда не ты. И это восхищает. © Г.Л. Олди Доктор Фредди - это я! | |
|
|
Среда, 14 Мая 2008, 20:33
|
|
Kuchiki Byakuya,
Демоны и Боги по определению бессмертны.=) По-определению говорите? А мифы (легенды, сказания и пр.) разных народов утверждают обратное :) Гибнут миленькие, ещё как гибнут :) К тому же, если вы ну в корне не согласны с тем, что боги и демоны не умирают и не желаете даже в рамках данной концепции данной игры с этим смириться, то придумайте какого-нибудь другого персонажа, более смертного :) Не всё же демонами играть :) Тут даже фантазию сильно напрягать не надо :) Придуманные - они измеряются сотнями, тысячами :) Нужно только поискать :) |
|
|
Четверг, 15 Мая 2008, 19:04
|
|
Разложила всё по полочкам и родила правила. Они хоть и длинные, но не пугайтесь объёма. Всё на самом деле не так страшно :)
Немного поясню :) Для того, чтобы вступить в игру вам необходимо: а) придумать объёмного персонажа, б) выложить сюда его анкету (образец скоро вывешу). Типа правила: Первым вашим постом в игре должно быть описание недо-смерти вашего героя, в результате которой он попадёт в не-Мир. В какой очерёдности эти ваши посты появятся в отдельно созданной для игры теме, в такой очерёдности вы и будете «платить Выкуп». Если вы не можете, не успеваете придумать подходящую историю (разные ситуации бывают в жизни), вы предупреждаете меня и тогда «Выкуп платит» следующий игрок, а вы пропускаете ход. Очерёдность ходов, в которых герои общаются, выясняют отношения и пр. никакому регламенту не подлежит. Можете общаться сколько душе угодно (только сильно не затягивайте, а то игра никуда с места не сдвинется). Только когда один из героев идёт платить Выкуп, все остальные замолкают и молчат до вынесения Привратником вердикта. Так. А теперь немножко пробежимся по всяким правам и обязанностям, чтобы вопросов не возникало :) Игрок имеет право: 1. Придумывать любых персонажей, которые вписываются в игровые рамки. 2. Придумывать самые разнообразные истории. Игрок обязан: 1. Придумать предысторию персонажа, краткое жизнеописание, т.е. где жил, как жил, чем занимался, увлекался, привлекался и пр., а также обстоятельства смерти (инфу для регистрации персонажей выложу позже). 2. Предупреждать мастера заранее о пропуске хода с Выкупом. Игроку запрещается: 1. Переделывать рассказанную ранее другим игроком историю, а также частично изменять её (имена, некоторые события), подстраивать под себя (здесь расчитываю на вашу честность и порядочность). 2. Рассказывать остальным игрокам «в чём фишка» критерия, если игрок уже вне игры (так же расчитываю на честность). 3. Донимать мастера непрекращающимися вопросами о том, почему его история не прошла. 4. «Платить Выкуп» вне очереди. Персонаж игрока имеет право: 1. Требовать от Привратника объяснений ситуации (типа: что это за фигня и как я сюда попал?). 2. Общаться с другими персонажами. 3. Делиться своими умозаключениями и выводами по поводу критерия Привратника с другими персонажами, если персонаж ещё в игре. 4. Рассказывать самые разнообразные истории. Персонаж игрока обязан: 1. Выполнять ритуал Выкупа, т.е. отдавать Привратнику бирку и в соответствии с одной из её сторон вести рассказ: от первого лица или от третьего. 2. В случае неудачи принимать бирку обратно. Персонажу игрока запрещается: 1. Повторять рассказанную ранее другим персонажем историю, даже частично изменённую. 2. Требовать от Привратника объяснения, почему его Выкуп не принят (в принципе, можете требовать, но на эти требования Привратник имеет право не реагировать). Мастер имеет право: 1. Требовать от игроков всю необходимую ему информацию по персонажам. 2. Помалкивать в тряпочку о критерии «прошедших» рассказов. 3. Лишить одного хода игрока, который донимает мастера непрекращающимися вопросами о том, почему его история не прошла. Если донимание не прекращается, то мастер в праве лишить игрока и второго хода. 4. Не засчитывать (аннулировать) ход с повторяющейся историей с последующим лишением игрока (сделавшего это) 1-2х ходов (рассматривается в индивидуальном порядке). 5. Оказывать (или не оказывать) посильную помощь игрокам. 6. Ввести от своего имени ещё одного персонажа (на тех же правах, что и у прочих игроков) для оказания помощи игрокам. Мастер обязан: 1. Рулить и следить за игрой :) 2. Предупреждать игроков об изменении в очерёдности Выкупных ходов. 3. Быть честным и беспристрастным, строго руководствоваться при оценке представленного Выкупа единственным критерием. (Здесь вам придётся поверить мне на слово, что, наверняка, не является для вас гарантом моей честности. К сожалению, с этим ничего поделать не могу. Моё слово – это только моё слово, и ничего больше. Впрочем, некоторым доказательством моей честности может служить то, что я очень хочу довести эту игру до конца. А чтобы игра дошла до конца нужно, чтобы все игроки кроме одного «вышли вон») Мастеру запрещается: 1. Выказывать каким-то игрокам предпочтение. 2. Каким-либо образом мешать игрокам. Привратник имеет право: 1. Общаться с другими персонажами. 2. Игнорировать требования персонажа по вопросу о том, почему его Выкуп не принят. Если требования принимают агрессивную форму, Привратник в праве осадить персонажа. 3. Не распространяться о своих планах и намереньях. Привратник обязан: 1. Объяснять сложившуюся ситуацию персонажам. 2. Соблюдать ритуал Выкупа, т.е. принимать у персонажа бирку и слушать его рассказ, после чего выдавать адекватную реакцию. 3. Выпускать персонажей, если те заплатили достойный Выкуп. Привратнику запрещается: 1. Покидать свой пост (он этого и не может сделать). |
|
|
Четверг, 15 Мая 2008, 19:26
|
|
![]() дипломированный псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 638 Из: посюстороннего мира |
|
![]() Унылый модератор такой унылый. Доктор Фредди - это я! | |
|
|
Четверг, 15 Мая 2008, 19:52
|
|
|
|
|
Четверг, 15 Мая 2008, 20:13
|
|
|
Двинутый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Из: Планета Земля |
Что-то мастер длго тянет ещё немного и интерес к игре пропадёт, Ну а пока он не пропал я хотел бы рискнуть.
|
![]() Даже мётртвое сердце способно чувствовать | |
|
|
Пятница, 16 Мая 2008, 5:43
|
|
![]() Одной ногой в аниме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 6 Сообщений: 4513 Из: Кемерово |
Играть буду, персонаж есть. Ждем анкеты.
|
![]() Why so slo-o-ow? | |
|
|
Пятница, 16 Мая 2008, 18:46
|
|
![]() девочка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 2 Сообщений: 2611 Из: вра: щен: ка ^_^ (Великий Новгород) |
Ждем-ждем))
Я в игре ^_^ |
![]() Meine Ehre heisst Treue | |
|
|
Пятница, 16 Мая 2008, 23:26
|
|
![]() Домовёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 4 Сообщений: 539 Из: Кемерово |
Mari-ka, А я придумаю персонажа и поеду на север, так да?
Очень похоже на Лукъяненовский Спектр по задумке. |
![]() "Мы безобразны и злы, и поэтому нам разрешается жить. Мы безнадежно пьяны, и поэтому мы еще можем любить." Василий К. Доктор Фредди - это я! только я - мееедлеенный Доктор Фредди - Слоупок. | |
|
|
Суббота, 17 Мая 2008, 6:30
|
|
|
|
|
Суббота, 17 Мая 2008, 6:41
|
|
Анкета доп. перса, которого введу в игру, если начнётся "фатальное топтание на месте":
Имя: Идарга, Мать Раса: Богиня реки Идарга Пол: типа женский Внешность: В зависимости от случая. В нашем случае человекоподобна. Выглядит как хрупкая измождённая девушка. Фигура плоская: маленькая грудь, узкие бёдра, острые плечи и локти. Тонкие длинные пальцы. Немного сутула. Кожа бледная, почти прозрачная. Лицо постоянно «плывёт», из девчачьего становясь лицом зрелой женщины, а подчас и вовсе покрывается глубокими, старческими морщинами. Но в любом его состоянии глаза остаются неизменными: огромными, голубыми и печальными. Волосы длинные (очень-очень длинные), волнистые, тёмные: смесь каштана, пепла и серебра. Голос тихий, переливающийся. Движения плавные, текучие. Одежда: Бело-голубое, струящееся платье свободного покроя (больше напоминает балахон). Длинное, многослойное. Ноги босые. Характер: Сложно так однозначно сказать. Она настоящая женщина: где-то капризный ребёнок, где-то добрая мать, где-то сестра и подруга, где-то расчётливая стерва, где-то немощная, но мудрая старуха. На момент попадания в не-Мир она истощена, напугана, подавлена. Обстоятельства жизни: Родилась богиней очень-очень много тысяч лет назад. Она брала свои истоки с горных вершин, её путь пролегал по засушливым землям многие мили, она породила на свет много новых богинь разных рек и речушек. Люди почитали её, покланялись ей, называли Мать. Она помогала им. Как и прочие боги Идарга не была привязана к своей колыбели (реке) и свободно могла покидать её, путешествовать по Миру, общаться с другими богами и людьми. Шло время, Мир менялся. Люди перестали почитать богов, перестали поклоняться им, перестали в них верить. И боги оставшиеся без веры – их основной пищи – обессилили. Те из богов, кто остался в своих колыбелях, слились со стихией и утратили разум. Те же из богов, кто покинул колыбели, разум сохранили, но одичали. Тенями они шатались по Миру, но не могли умереть. Тело хоть и иссохло и истощилось, но всё ещё было бессмертным. Идарга была среди вторых. Обстоятельства смерти: Через сотни лет Идарга возвращается к своему истоку в колыбель и видит, что река сильно измельчала, превратилась в сток для промышленных отходов, потому что люди понастроили на берегах реки свои заводы. Именно это смертельно ранит её. Она не хочет видеть всё это. Она не хочет жить. Истерзанная, раненная душа спорит с бессмертным телом. В итоге богиня зависает где-то между, т.е. нигде, т.е. в не-Мире. ЗЫ: Жду ваших анкет и рожаю первый пост :) |
|
|
Вторник, 20 Мая 2008, 17:50
|
|
![]() дипломированный псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 638 Из: посюстороннего мира |
Извиняюсь за большие тормоза. У мена фатальный неконект был. То у меня неконект, то у микаты неконект
Вот мой перс: Имя: Ама-рахи-Ану-Салиаши-Бесман-ди-Ши-ун, прозвище Бес Раса: человек Пол: мужской Внешность: Парень 25ти лет. Невысокий, жилистый. Смуглая кожа. Скуластое лицо. Чёрные глаза. Волосы чёрные, прямые, сверху стриженные, сзади хитрым образом заплетены в косу. Гибкий, стремительный. Одежда: Синий халат (кафтан? не знаю я как его назвать) отороченный серебром. Широкие штаны тоже синие. На ногах лёгкая кожаная обувь. Характер: скверный, не женат Бес – человек с двойным дном. На поверхности – всегда всё супер! Шутит, смеётся, флиртует. Немного грубоват и прямолинеен. Внутри – сжатая пружина, кулак. Когда контроль отпускает тормоза, пружина распрямляется ненавистью и агрессией. А вообще-то он добрый. Но это уже третья сторона. Обстоятельства жизни: Родился и вырос в одной захолустной деревушке. Отца не помнит (тот или ушёл или умер). В возрасте 10ти лет потерял мать и младшую сестрёнку. Те пали жертвой эксперимента одного проходящего мимо мага. С тех пор ненавидит магов. Рано повзрослел. Далее воспитывался бабкой (ведьмой-знахаркой). Она давно чувствовала во внуке «внутреннюю силу» (короче, магом он был). Бабка учила его, раскрыла некоторые ведьменские секреты, о которых городские маги не знали. В 13 лет Бес уходит из дома. Движимый ненавистью к магам и желанием знать врага (мага) в лицо, идёт в город поступать в школу магов. Поступает. Там проявляет свой нехилый талант. А также норов. Изредка шутник и весельчак превращался в воплощение живой ярости, тогда доставалось всем, кто вставал у него на пути: кого магией дубасил, а кого кулаками. За что и получил прозвище – Бес. Доучиться не удалось, т.к. однажды, не сдержавшись, убил одного из своих учителей. Так началась его карьера убийцы магов. Убивал он не всех, а только зажравшихся силой и властью. На честный бой (дуэль и прочую лабуду) никогда не вызывал. Нападал внезапно. Брал хитростью и обманом. Бабкин секрет заключался в том самом прямом потоке чистой ярости, перед которым не выдерживала даже магическая защита. На Беса открыли охоту. Он скрывался и продолжал своё тёмное дело. Обстоятельства смерти: Очередной раз напал на очередного мага. Убил. Но, получив смертельную рану, смог отползти в укрытие и там умер (ну или почти умер). Попал в не-Мир. Так пойдёт? |
|
|
Вторник, 20 Мая 2008, 18:12
|
|
Yugata, очень даже пойдёт :)
Тогда я открываю тему с игрой и жду твой пост :) Помним: первый пост про то, как герой умер :) Остальные участники, кто отписался в теме, выкладывайте анкеты и кидайте первый пост в игру http://mikata.ru/index.php?showtopic=13668 . «Впускать» вас в комнату я буду толпой, а не поодиночке. А то Привратник замучается каждый раз всё объяснять :) |
|
|
Вторник, 20 Мая 2008, 18:18
|
|
Оки! Иду умирать
Хреновастенько правда от этого как-то становится ... |
|
|
Вторник, 20 Мая 2008, 18:45
|
|
|
Двинутый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Из: Планета Земля |
Происходит в реальном мире.
Мой персонаж Имя:Дмитрий Раса:Человек Пол:Мужской Внешность:Парень 17 лет. Рост 175см, бледноватая кожа, нормальное телосложение, правильные черты лица, небесного цвета глаза с ледяным взглядом. Волосы шатена с пепельным оттенком, средней длины спереди, сзади стянуты в хвост. Всегда в офицальном костюме. Характер:Спокойный, всегда вежливый с окружающими с безразличным выражением лица. Считает себя изгоем в реальном мире, презирает человечество и мечтает о том чтобы обнаружилась хоть одна разумная раса кроме людей, верит в магию и обладая талантами экстрасенса старается научится его контролировать. Обстоятельства жизни:Родился в обычной семье, рос как все дети. Поступив в школу был самым обычным неудачником не имел друзей и всегда был отвратителен противоположному полу. Годам к десяти отец сел в тюрьму, остался с матерью и младщей сестрой за это время стал оветственным и серьёзным, научился заботится о других. После 9-го класса ушёл в университет. Стал успешен, но попрежнему ощущал себя изгоем. Закончив первый курс как один из лучших студентов был отправлен в школу для агитации и наглядного примера. Обстоятельства смерти:Задержавшись вечером у школьного психолога с которой довольно часто общался поспешил домой. Проходя мимо спотр зала услышал приглушёный и крик и решил проверить. В подсобке обнаружил 11-ти класников которые пытались изнасиловать повиду 8-ми класницу. Попытавшись им помешать был ранен ножом в драке и умер от потери крови. |
![]() Даже мётртвое сердце способно чувствовать | |
|
|
Вторник, 20 Мая 2008, 18:55
|
|
Кенси, ок! Принято :)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: Вторник, 09 Февраля 2010, 1:13 |
| |
Дизайн и модификация – IPB Skins Team |